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塩麹 今日の夕食

今日の夕食には、塩麹を使ったあっさり美味しいメニュー

あおさの卵焼き 塩麹だけでふっくら美味しいものができました。

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春キャベツとニンジンの炒め物にも塩麹だけ。
旬の野菜はそれだけでごちそうです。

素材の旨さを引き立てるにも、美味しさを引き出す魔法の調味料です。

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豚肉のキムチ炒めは薬膳味噌に付け込んでから炒めると美味しさ抜群です。
もちろん、味噌汁は欠かせません。

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塩麹


泡盛の発酵熟成技術を 麹造りを活かして薬膳味噌を造り始めてみますと

日本の伝統食としての、食事やレシピへの興味が尽きることがなく広がってきます。

何よりも体に良くて、味わいが深くて、簡単でおいしいんです。

麹と言えば、最近塩麹がブームです。

わが蔵でも、以前から造っていた玄米麹と塩麹を商品化しました。

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玄米とはと麦で出来たものと 純白麹でできた有機白米製です。どちらもぬちまーすと久米の塩の自然海塩のミネラルたっぷりの塩を使っています。

ご飯炊く時に、大さじ2杯ほど入れると炊きたてご飯が絶品の美味しさになるんです。